pour 4 personnes
crottins (de chavignol) de chèvre frais, mi-secs
4 poires conférence
8 c. à café de vin blanc sec (sancerre)
8 brins de thym frais
1 poignée de baies roses
poivre du moulin (5 baies)
papier alu
Découpez un grand carré de papier alu.
Epluchez une poire et découpez-la en lamelles.
Disposez les lamelles en éventail, au centre du papier.
Coupez un chèvre en 4 ou 3 tronçons d'1 cm d'épaisseur et disposez-les sur la poire.
Versez dessus 2 c. à café de vin blanc.
Déposez 2 brins de thym, donnez un tour de moulin de poivre et de baies roses.
Relevez les 4 coins des papillotes et tournez-les sur elles-mêmes.
Recommencez ces opérations pour les 3 autres papillottes et disposez-les sur la grille du barbecue (ou, à défaut, sur la plaque du four, th.6 à 180°C) pendant une dizaine de minutes environ.
Servez tiéde ou chaud, sur assiettes accompagnées de pain au choix et laissez le soin aux invités de découvrir la papillote.