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 La conservation des aliments frais

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AuteurMessage
jacotte
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jacotte


Féminin Nombre de messages : 47100
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MessageSujet: La conservation des aliments frais   La conservation des aliments frais I_icon_minitimeMar 23 Aoû - 11:37:11

Une fois les aliments entamés ou cuits, la date limite de consommation ne suffit plus pour savoir s'ils sont encore bons. Récapitulatif des durées de conservation des principaux occupants de nos réfrigérateurs.



Pots et bocaux
Conserve entamée
Entre 6 et 8 °C 2 jours

Bocal entamé (cornichons, confiture)
Entre 6 et 8 °C Deux mois

Moutarde
Entre 6 et 8 °C 8 mois

Mayonnaise en pot
Entre 6 et 8 °C 2 mois

Viande, volaille et poisson Viande hachée
Entre 0 et 3 °C 1 jour

Viande crue
Entre 0 et 3 °C 3 jours

Viande cuite
Entre 4 et 6 °C 2 jours

Viande décongelée
Entre 0 et 3 °C 1 jour

Volaille
Entre 0 et 3 °C 2 jours

Charcuteries
Entre 0 et 3 °C 4 jours

Poisson cru, crustacés
Entre 0 et 3 °C 2 jours

Poisson cuit
Entre 4 et 6 °C 2 jours

Plats cuisinés
Entre 0 et 3 °C 2 jours

Laitages Beurre
Entre 6 et 8 °C 3 semaines

Margarine
Entre 6 et 8 °C 3 mois

Yogourt
Entre 4 et 6 °C 10 jours

Crème fraîche entamée
Entre 0 et 3 °C 5 jours

Lait UHT, stérilisé ou pasteurisé entamé
Entre 6 et 8 °C 3 jours

Lait frais fermé
Entre 6 et 8 °C 7 jours

Lait frais entamé
Entre 6 et 8 °C 2 jours

Fromage frais (cottage, mascarpone) ou au lait cru Entre 0 et 3 °C 1 semaine

Fromage demi-ferme (mozzarella, feta)
Entre 4 et 6 °C 2 semaines

Fromage dur (emmental, cheddar)
Entre 4 et 6 °C 3 semaines

Fromage en cours d'affinage (camembert, brie)
Entre 8 et 10 °C 1 mois

Oeufs
Préparation maison à base d'oeufs (mousse au chocolat, mayonnaise)
Entre 0 et 3 °C 1 jour

Oeuf cuit
Entre 4 et 6 °C 3 jours

Oeuf dans sa coquille
Entre 6 et 10 °C

20 jours

Utilisation conseillée :

- jusqu'à 7 jours : à la coque, poché, en mayonnaise, au plat

- de 7 à 20 jours : en omelette, mollet, dur, en préparation de gâteaux

Fruits

Framboise
Entre 8 et 10 °C 2 jours

Cerise, fraise
Entre 8 et 10 °C 3 jours

Ananas
Entre 8 et 10 °C 5 jours

Abricot, prune, raisin frais
Entre 8 et 10 °C 7 jours

Kiwi, Pomme
Entre 8 et 10 °C 2 semaines

Citron, orange, pamplemousse
Entre 8 et 10 °C 1 mois

Légumes

Oignon entamé non haché
Entre 8 et 10 °C 2 jours

Asperge, épinard, fines herbes
Entre 8 et 10 °C 4 jours

Brocoli, champignon, haricot vert, aubergine
Entre 8 et 10 °C 5 jours

Chou de Bruxelles, chou-fleur
Entre 8 et 10 °C 6 jours

Tomate, radis, poivron, poireau, navet, laitue, courgette, concombre
Entre 8 et 10 °C 1 semaine

Carotte
Entre 8 et 10 °C 3 mois

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