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 Blanc de poulet au pistou et à la tomate

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AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46785
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Date d'inscription : 20/02/2005

Blanc de poulet au pistou et à la tomate Empty
MessageSujet: Blanc de poulet au pistou et à la tomate   Blanc de poulet au pistou et à la tomate EmptyMer 15 Avr - 1:28:35

Pour 4 personnes :


4 blancs de poulet
500 g de tomates (ou 1 boîte 1/4 de tomates concassées)
6 gousses d'ail (ou 3 cuillères à soupe d'ail surgelé)
4 cuillères à soupe de basilic (frais ou surgelé)
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre



Couper chaque blanc de poulet en deux fines escalopes.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer les escalopes environ 3 minutes de chaque côté.
Pendant ce temps, éplucher l'ail et le couper en brunoise.
Hacher finement le basilic au couteau si vous utilisez du basilic frais.
Après en avoir ôté le pédoncule, couper les tomates en dés d'environ 1 cm.
Réserver les escalopes de poulet.
Dans leur huile de cuisson, faire fondre 1 à 2 minutes l'ail et le basilic en prenant soin de ne pas les brûler.
Ajouter les tomates en dés (ou 1 boîte de tomates concassées et son jus).
Saler, poivrer et mélanger.
Disposer les escalopes de poulet au coeur de la préparation, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.

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