chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
-28% Machine à café avec broyeur à grain MELITTA Purista
229.99 € 318.99 €
Voir le deal

 

 Gâteau de Pâques au chocolat

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 47105
Age : 59
Date d'inscription : 20/02/2005

Gâteau de Pâques au chocolat Empty
MessageSujet: Gâteau de Pâques au chocolat   Gâteau de Pâques au chocolat I_icon_minitimeVen 10 Avr - 11:12:13

Ingrédients :

Pour le biscuit:


60 g de beurre fondu + 15 g pour le moule
1 yaourt nature
2 pots de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 pincées de sel
3 pots de farine
½ sachet de levure
2 oeufs entiers


Pour la ganache au chocolat:


400 g de chocolat noir à pâtisser (2 tablettes)
200 g de beurre doux
sujets de Pâques



Préchauffez votre four th. 7 (210°C).
Faites fondre le beurre.
Versez le yaourt dans un grand récipient; gardez le pot, rincez-le, essuyez-le et utilisez-le pour mesurer les autres ingrédients.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le sel, la farine, la levure, les oeufs entiers légèrement battus et mélangez vivement au fouet puis incorporez le beurre fondu.
Versez dans un moule à manqué beurré et enfournez pour 40 min de cuisson.
Démoulez le gâteau sur une grille à la sortie du four et laissez refroidir.


Préparez la ganache :

Faites fondre le chocolat au bain-marie puis retirez-le du bain-marie et incorporez le beurre ramolli morceau par morceau à la spatule souple pour ne pas faire de bulles puis laissez tiédir un peu.
Coupez le gâteau en deux dans l'épaisseur, étalez 1/3 de la ganache sur la partie inférieure du gâteau avec une spatule en métal.
Reformez le gâteau et étalez grossièrement le reste de ganache au beurre à la spatule sur toute la surface du gâteau.
Ajoutez les sujets de Pâques (de petits oeufs en sucre par exemple ou des sujets en chocolat blanc ou en pâte d'amandes que vous aurez vous-même façonnés.)
Laissez raffermir 2 ou 3 heures dans un endroit frais et sec (évitez le réfrigérateur, trop humide)

_________________
Gâteau de Pâques au chocolat Je-t-a10



Gâteau de Pâques au chocolat Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
lasorciere

lasorciere


Féminin Nombre de messages : 154
Age : 59
Date d'inscription : 08/04/2009

Gâteau de Pâques au chocolat Empty
MessageSujet: Re: Gâteau de Pâques au chocolat   Gâteau de Pâques au chocolat I_icon_minitimeSam 11 Avr - 8:33:16

Moi quand je fais un gâteau au chocolat je ne mets jamais de sucre
Par contre si je mets du sucre je mets chocolat en poudre =cacao amer
D'ailleurs mes madeleines je les fait avec du cacao amer et je mets du sucre en poudre

Les gâteau que je fait ,je mets toujours la moitié de sucre ,quand j'essaye une recette =exemple le tiramisu qui lui n'a pas besoin d'autant de sucre vu que dans la recette il y a des biscuits à la cuillère
Revenir en haut Aller en bas
http://birette18.skyrock.com
 
Gâteau de Pâques au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: pour vos repas de fetes-
Sauter vers: