Ingrédients pour 4 personnes
5 endives
300 g de pâtes type penne
1 courgette
1 aubergine
1 poivron rouge
8 tomates cerise
2 échalotes
40 g de parmesan râpé
1 noix de margarine
2 c. à soupe d’huile d’olive
quelques feuilles de basilic ciselées
sel, poivre
Otez la partie amère des endives puis coupez-les en grosses rondelles.
Faites les blanchir dans la noix de margarine puis réservez-les au chaud.
Lavez la courgette, l’aubergine, les tomates cerise et le poivron.
Coupez la courgette en rondelles, l’aubergine et le poivron en dés. Coupez en deux les tomates.
Pelez les échalotes et hachez-les finement.
Dans une sauteuse antiadhésive, faites chauffer l’huile et faites-y revenir les échalotes.
Ajoutez ensuite les rondelles de courgettes, les dés d’aubergine, de poivron et les tomates.
Enfin, ajoutez les endives.
Assaisonnez de sel et de poivre puis laissez mijoter sur feu doux pendant 10 min environ.
Dans une casserole d’eau, faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur la boîte.
Une fois cuites, égouttez les pâtes et incorporez-les aux légumes.
Poursuivez la cuisson sur feu vif pendant quelques minutes tout en mélangeant.
Servez en décorant de feuilles de basilic et de parmesan.
Servez.