Ingrédients pour 6 personnes
250 g de pâte brisée
6 oeufs
300 g de sucre
3 citrons non traités
80 g de beurre
Préparation
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Lavez soigneusement les citrons et séchez-les.
Râpez finement les zestes et pressez le jus.
Faites fondre le beurre.
Fouettez les œufs entiers avec le sucre.
Puis ajoutez les zestes, le jus de citron et le beurre fondu.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Piquez la pâte avec une fourchette et mettez-la dans un moule à tarte beurré.
Enfournez et faites cuire 15 min.
Sortez le fond de tarte du four et baissez le four th.6 (180°C).
Versez la préparation dans le fond de tarte et enfournez.
Faites cuire 25 min.
Sortez la tarte du four et laissez complètement refroidir.
Avant de servir, décorez de rondelles de citron confites