Pour 6 personnes :
Pour la pâte sablée :
250 g de farine
100 g de beurre
50 g de sucre
1 pincée de sel
Pour la garniture :
300 g de chocolat noir
80 g de crème liquide
30 g de beurre
1 cuillère à café de cannelle
Pour la pâte sablée : Mélangez la farine, le beurre, le sucre et le sel et sablez du bout des doigts.
Formez une boule homogène et étalez la dans un fond de tarte.
Réservez 1/4 de la pâte pour le crumble.
Faites cuire le fond de tarte 25 minutes environ à 230°C, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
Vous pouvez également couvrir le fond de haricots secs.
Pour la garniture : Faites bouillir la crème liquide avec la cannelle puis versez la sur le chocolat concassé et ajoutez le beurre.
Disposez sur le fond de tarte et placez 1 heure au réfrigérateur.
Sablez le reste de pâte en ajoutant un peu de farine et formez-en des miettes. Disposez-les sur le dessus de la tarte et faites dorer au four pendant quelques minutes à puissance maximale.