Pour 2 croustades (6 personnes)
300 g de beurre
20 feuilles de brick
2 gros reblochons de 450 g
6 brins de thym frais
poivre du moulin
Faites fondre le beurre dans une casserole
Une fois fondu, mettez le beurre fondu dans un bol.
" Epluchez "les reblochons très finement
Posez les feuilles de brick sur une surface plane et sur la 1ère feuille, ajoutez 3 c. à café de beurre fondu
Etalez bien le beurre
Décollez la feuille que vous venez de beurre
Et déposez-la dans un moule à manqué
Beurrez à nouveau une feuille de brick et mettez-la au dessus de la 1ère. Renouvelez l'opération jusqu'à ce que vous ayez 6 feuilles beurrées dans votre plat.
Posez le reblochon au milieu des feuilles de brick et parsemez de thym frais.
e nouveau beurrez une feuille de brick et posez-la sur le reblochon.
Recommencez l'opération pour les 3 feuilles restantes mais en prenant soin de les ramener un peu au centre.
On ramène les feuilles au centre pour former une chiffonnade pour la présentation
faites la même chose pour le 2ème reblochon
mettez au four 20 min environ.
Il faut que ce soit bien doré .
Servez la croustade avec un peu de salade vert