pour 4 personnes
1,5 gousse(s) d' ail
665 g d' aileron(s) de dinde
1/2 bouquet garni
4,5 cuillère(s) à café de Concentré de Tomates
1 cuillère(s) à café de curry en poudre
7,5 cuillère(s) à café d' huile d'olive
2,5 oignon(s)
1/2 pomme(s)
40 g de raisins secs
200 g de riz
35 cl de vin blanc sec
Pelez l'ail et les oignons. Hachez l'ail et émincez les oignons.
Pelez la pomme, évidez-la et coupez-la en petits dés.
Faites gonfler les raisins secs dans de l'eau tiède.
Faites dorer les ailerons de dinde dans un peu d'huile, puis faites revenir les oignons et l'ail.
Saupoudrez de curry, joignez le concentré de tomates et la pomme en dés.
Mouillez de vin blanc et ajoutez le bouquet garni.
Couvrez et laissez mijoter pendant 1 heure.
Pendant ce temps, faites cuire le riz dans deux fois son volume d'eau salée 15 minutes environ.
Mélangez-le avec les raisins.
Dans un plat creux, disposez les ailerons de dinde avec leur jus et versez tout autour le riz.
Vous pouvez également servir ce plat avec de la noix de coco râpée.