chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Tablette 11″ Xiaomi- Mi Pad 6 global version ...
Voir le deal
224.97 €

 

 Feuilleté de Saint-Jacques aux poireaux

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46730
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

Feuilleté de Saint-Jacques aux poireaux Empty
MessageSujet: Feuilleté de Saint-Jacques aux poireaux   Feuilleté de Saint-Jacques aux poireaux EmptyMar 2 Déc - 0:30:47

Pour 6 personnes :


30 petites noix de Saint Jacques ou 20 grosses
2 blancs de poireaux
2 rouleaux de pâte feuilletée
6 tranches fines de lard fumé ou de pancetta
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à café de lait
fleur de sel
brins de ciboulette




Préparation

Etaler la pâte feuilletée.
Se munir de 2 emporte-pièces ronds de diamètres différentes (6 et 7 cm par exemple).
Tailler 2 ronds de même diamètre puis retailler un des 2 ronds avec l'emporte-pièce plus petit, pour l'évider.
Badigeonner le rond plein avec le jaune d'oeuf battu avec le lait puis déposer le rond évidé dessus, bien ajuster les bords.
Badigeonner de jaune d'oeuf le cercle supérieur sans trop déborder (la pâte ne monterait pas).
Mettre à cuire au four une vingtaine de minutes à 180°.
Quand les coques sont cuites, découper délicatement le dessus du rond central qui a gonflé et le retirer.
Reserver.
Disposer le lard ou la pancetta sur du papier sulfurisé ou sur une assiette et les faire sècher au four micro-onde quelques minutes, il faut qu'ils soient bien croustillants.
Emincer les blancs de poireaux et les faire revenir à la poële dans de l'huile.
Lorsqu'ils sont tendres, ajouter la crème fraiche puis reserver au chaud.
Faire cuire doucement les noix de Saint Jacques dans une poêle avec un mélange huile et beurre afin de les dorer mais il ne faut pas trop les cuire, 4 minutes sur chaque face sont suffisantes.
Saler, poivrer.

Dresser les coques :

au fond de chaque fond en pâte feuilletée, mettre un peu de fondue de poireaux puis 4 ou 5 noix de Saint Jacques, remettre de la fondue, placer le lard croustillant dessus puis répartir les noix restantes (1 ou 2).
Décorer avec le brin de ciboulette.

_________________
Feuilleté de Saint-Jacques aux poireaux Je-t-a10



Feuilleté de Saint-Jacques aux poireaux Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
Feuilleté de Saint-Jacques aux poireaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: nos entrées-
Sauter vers: