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 lasagnes

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jacotte
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jacotte


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MessageSujet: lasagnes   lasagnes EmptyMar 2 Aoû - 3:13:15

ngrédients : pour 4 personnes


GRATIN :


125 g de mozzarella
125 g de chaddar, ou de gruyère rapé
125 ml de crème fraîche
75 g de parmesan rapé




SAUCE AU FROMAGE :


60 g de beurre
175 g de farine
500 ml de lait
250 g de chaddar ou de gruyère rapé
sel, poivre


SAUCE A LA VIANDE :

1 c à s d'huile d'olive
1 oignon haché
1 gousse d'ail pilée
500 / 600g de boeuf haché
800 g minimum de tomates pelées en boites
1/2 verre de vin rouge
Origan
basilic



Recette :


Préchauffer le four TH 6 (180°)

Beurrer un grand plat à gratin. Déposer une première couche de lasagnes. Reserver.

Préparer le sauce au fromage : faire fondre le beurre. Ajouter petit à petit la farine.
Hors du feu, ajouter petit à petit le lait en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.
Replacer sur le feu, et continuer à mélanger, jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Réduire le feu et laisser mijoter 3 minutes. Retirer du feu, ajouter le fromage, le sel et le poivre.
Bien mélanger. Réserver.

Préparer la sauce à la viande : faire chauffer de l'huile dans une casserole.
Faire blondir l'oignon et l'ail.
Ensuite, faire revenir la viande. Incorporer les tomates que vous écraserez à la fourchette.
Ajouter le vin, l'origan (à soihait) et le basilic (idem). Assaisonner.
Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter.

Réalisation des lasagnes :

Répartir environ 1/3 de sauce à la viande sur les lasagnes.
Répartir ensuite 1/3 de sauce au fromage.
Placer de nouveau une couche de lasagne, et renouveler toute cette opération 2 fois.
Terminer par une couche de lasagnes, sur laquelle vous répartirez de la mozzarella en tranches, et du cheddar. Verser la crème par dessus et mettre au four.
Enfourner 35 à 40 minutes.

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