Ingrédients pour 4 personnes
8 tranches de pain de mie carré
8 œufs; 100 g de talon de jambon
50 g de beurre
2 cuiller à soupe de farine
1 dl de lait
40 g de fromage râpé
sel poivre
Réalisation :
Faites durcir les œufs dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.
Rafraîchissez-les, écalez-les.
Préparez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine, mélangez bien et faites cuire 2 minutes, puis arrosez peu à peu avec le lait chaud en fouettant pour éviter les grumeaux.
Salez, poivrez.
Coupez le jambon et les oeufs en petits dés, ajoutez-les à la béchamel, mélangez délicatement.
Toastez les tranches de pain de mie, tartinez-les avec la préparation, saupoudrez de fromage râpé et disposez-les dans un plat à four.
Faites gratiner 5 minutes et servez bien chaud.