Nombre de messages : 46730 Age : 58 Date d'inscription : 20/02/2005
Sujet: Tarte auvergnate Ven 9 Mai - 13:27:47
Pour 6 personnes :
400 g de pommes de terre 4 tomates moyennes 10 cl d'huile d'olive 25 g de beurre 1 rouleau de pâte brisée 200 g de cantal 100 g de lardons gros sel sel et poivre
Préparation
laver les pommes de terres sans les peler dans de l'eau bouillante salée prechauffer le four a 220c° thermostat 7 plonger les tomates dans le l'eau bouillante (30 secondes) et les refroidir aussitot dans de l'eau glaçée eplucher couper les tomates en tranche de 1 cm d'epaisseur repartisser les dans un plat creux et arrosser d'huile d'olive garnisser un moule a tarte beurré de 24 cm avec la pate brissée avec la feuille de papier sulfurissé piquer la pate avec une fourchette oter la croutte du cantal puis detailler en lamalles ebouillanter les lardons egouter les et parsemer les sur la pate puyis les 3/4 du cantal eplucher les pommes de terre coupoer les en tranche fine et metter les sur la le melange lardons cantal recouvrer des rondelles de tomates et du reste du cantal arroser avec les jus qu'il y a dans le plat ou vous aviez mis vos tomates enfourner 30 minute laisser reposer 10 minutes avant de servir accompagner d'une salade