Ingrédients pour 4 personnes
1 petit melon
120 g de chèvre frais émietté
20 tomates cerises
4 grosses feuilles de salade verte
3 c. à soupe d’huile d’olive
50 ml de jus de citron
1 c. à café de moutarde
basilic
sel, poivre
Préparation
Retirez la peau du melon et découpez la chair en petits dés ou en rond avec une cuiller parisienne.
Lavez les tomates cerises et les feuilles de salade, coupez les tomates en deux.
Emiettez le chèvre frais dans un petit récipient.
Préparez l’assaisonnement en mélangeant moutarde et le jus de citron, puis ajoutez l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Ajoutez le chèvre, les tomates, le melon et mélangez délicatement.
Disposez une feuille de salade dans le fond de chaque coupelle, puis répartissez la préparation dessus.
Saupoudrez de basilic ciselé avant de servir.
La présence de chèvre apporte un peu de calcium, un minéral souvent déficient, particulièrement chez les femmes.
Il permet entre autre de lutter contre l’ostéoporose. cette recette peu calorique s’intègre parfaitement à tout régime minceur !