Ingrédients pour 6 personnes
5 oranges
350 g de fraises
3 tiges de menthe
75 g de sucre
Préparation
Pelez les oranges à vif, détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau entre les fines membranes en les séparant.
Travaillez au dessus d’un saladier de manière à récupérer le jus. Réservez les quartiers d’orange au frais sous un film alimentaire.
Versez le jus obtenu dans une casserole. (Ajoutez si nécessaire un peu d’eau de façon à avoir 5 cl de liquide)
Ajoutez le sucre et portez à ébullition.
Laissez bouillir 3 min, retirez du feu et laissez refroidir.
Lavez, équeutez les fraises et coupez-les en rondelles.
Lavez, séchez et effeuillez la menthe.
Dans un saladier, mélangez les quartiers d’orange, les fraises et la menthe.
Arrosez du sirop froid.
Placez au frais jusqu’au moment de servir.