Ingrédients pour 4 personnes
100 g de crevettes roses cuites et décortiquées
1 orange
1 pomme
mâche
1 citron
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à café rase de moutarde en grains
persil frais
Préparation
Lavez la mâche délicatement sous l’eau froide.
Epluchez l’orange et coupez-la en rondelles, épluchez la pomme et coupez-la en petits dés. Recouvrez-la du jus d'1/2 citron.
Dans un saladier, préparez la sauce vinaigrette : mélangez, l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre et le jus du 1/2 citron restant.
Incorporez la mâche, les crevettes, les dés de pomme et les rondelles d’orange.
Parsemez de persil, c’est prêt !
Les crevettes fournissent des protéines d’excellente qualité et peu de graisses, elles sont donc tout à fait permises dans une alimentation minceur (à condition de les consommer sans mayonnaise !).