Il vous faut pour 4 personnes
1kg de mélange de fruits de mer décongelés (moules, calamars, crevettes, poulpes...),
10 tranches fines de chorizo fort,
25cl de vin blanc sec,
50cl d'eau,
5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
2 cuillères à soupe de fumet de poisson,
1 oignon haché,
2 gousses d'ail hachées,
200g de julienne de légumes,
2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
1 cuillère à café de curry,
1 pincée de paprika,
Sel, poivre du moulin.
Préparation
Dans une poêle, faîtes revenir l'ail, l'oignon et le chorizo dans l'huile.
Ajoutez-y la julienne et laissez chauffer à feu vif 3 minutes.
Versez le vin par-dessus et assaisonnez avec le fumet de poisson ainsi que les épices.
Salez, poivrez et ajoutez l'eau. Remuez.
Incorporez les fruits de mer et laissez cuire à feu doux 15 minutes environ.
Ajoutez délicatement la crème fraîche, remuez bien et laissez chauffer encore 5 minutes à feu doux.
Servez chaud dans des coupelles individuelles.
pour finir Vous pouvez remplacer le paprika et le curry par du safran.
Des morceaux de poissons peuvent également être ajoutés à la fricassée en milieu de cuisson...