pour 4 personnes
400 gr fr riz
300 gr de tofu
200 gr de fève
2 carottes
2 concombres
2 avocats
2 citrons
2 cuillères a café de sésame
2 cuillères a soupe de soja
2 poigner d'algues verte
2 cuillères a café de coriandre ciselé
Faites cuire le riz selon les instructions du paquet.
Pendant ce temps, coupez le tofu en dés et faites-le dorer quelques minutes à la poêle avec l’huile de sésame
Écossez les fèves et faites-les cuire 5 min à la vapeur.
Pelez l’avocat, dénoyautez et coupez la chair en lamelles.
Épluchez la carotte et émincez-la finement en julienne.
Lavez le concombre et coupez-le en rondelles fines.
Égouttez le riz et placez-le au fond des bols.
Parsemez de graines de sésame, disposez dessus le concombre, la carotte, l’avocat, le tofu, les pousses, la coriandre, les fèves.
Pressez le citron vert par-dessus, ajoutez un filet de sauce soja et servez aussitôt.