pour 4 personnes
300 g de haricots rouges
1 oignon
2 branches de céleri
1 carotte
1 blanc de poireau
1 tomate
60 g de beurre
200 g de pâtes (gros macaronis coupés )
Sel, poivre du moulin
La veille faire tremper les haricots rouges dans de l'eau froide
Le lendemain, les égoutter, les mettre dans 2 litres d'eau froide non salée, et faire bouillir 1 h 30 casserole ouverte
Saler en fin de cuisson
Eplucher les légumes, puis hacher finement l'oignon, émincer le blanc de poireau, couper le céleri et la carotte en petits morceaux, plonger la tomate dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide et la peler avant de la couper en dés.
Faire fondre le beurre dans une casserole, et laisser revenir les légumes en mettant les dés de tomate à la fin
Bien mélanger et laisser légèrement prendre couleur, saler, poivrer
Avec une écumoire, mettre les haricots avec les autres légumes
Après 10 mn de cuisson, ajouter l'eau de cuisson des haricots
Porter à ébullition, ajouter les pâtes laisser bouillir 10 mn, et servir