pour 4 personnes
350 g de lentilles
2 avocat coupé en cubes
é orange
1 échalote finement émincée
3 cuillères à soupe de coriandre ciselée
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de vinaigre
Faire cuire les lentilles dans un grand volume d'eau, départ eau froide.
Dès l'ébullition, faire cuire pendant 25 minutes
Verser les lentilles dans une passoire, passer sous l'eau froide
Réserver.
Détailler les 3/4 de l'orange en suprêmes (retirer les quartiers d'orange et enlever toutes les membranes : il ne doit rester que la pulpe).
Couper les suprêmes en morceaux.
Presser le 1/4 restant de l'orange.
Préparer la vinaigrette : mélanger le jus d'orange, l'huile d'olive, la moutarde et le vinaigre de Xérès.
Saler et poivrer.
Dans un saladier, mélanger les lentilles, la vinaigrette, l'échalote, les oranges, l'avocat et la coriandre.
reserver au frais