pour 4 personnes
150 g de lentilles Beluga
2 carottes
1 concombre
1 échalote
1 cebette
1/2 bouquet de coriandre
1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
2 cuillères à soupe d’huile d’olive (2 à 3)
citron
1 feuille de laurier
un brin de thym
sel
poivre
Dans une casserole remplie d’eau froide salée (avec une feuille de laurier et du thym , plongez les lentilles et laissez-les cuire à petits bouillons pendant 15 à 20 min. Vérifiez la cuisson en goutant
Passez les lentilles sous l’eau froide puis égouttez-les.
Epluchez et râpez les carottes.
Epluchez le concombre puis coupez-le en petits dés
Epluchez et émincez la cebette et l’échalote.
Ciselez la coriandre fraiche.
Mélangez le tout.
Assaisonnez avec la moutarde, un filet de jus de citron , l’huile d’olive .
Salez et poivrez.
Réservez au frais