Lorsque l’huile est laissée à chauffer pendant une longue période, il va y avoir un grand risque de feu d’huile qui va démarrer rapidement, même dans une poêle ou une casserole
Ce danger est dû au fait que les huiles végétales brûlent à une certaine température élevée.
En cas ou ça passe, il est à noter d’éviter impérativement l’utilisation de l’eau mais il faut opter à une solution pratique et efficace.
Voici comment réagir dans ce genre de cas.
I. Comment éteindre un feu d’huile ?
– Prenez un couvercle (de préférence avec un manche long) pour vous en servir comme extincteur.
– Utilisez pour couvrir la poêle de façon progressive.
– Patientez quelques minutes
– Enlevez le couvercle doucement.
II. Résultat :
– C’est une technique qui vous permet d’éteindre efficacement le feu d’huile sans aucun risque.
– Il est à noter que cette astuce fonctionne aussi bien avec la poêle qu’avec la casserole.
l’eau va couler au fond de la poêle, puis ça va bouillir en un instant et expulse toute l’huile dans l’air ce qui pourra augmenter considérablement la surface de combustion.
– En conclusion, l’eau va élever la propagation du feu au lieu de l’éteindre, et malheureusement un certain nombre d’incendie a été causé par un simple jet d’eau sans ce genre de cas.