chez Jacotte Mimi et leurs amis
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 

 poulet blanc de Colette

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46739
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

poulet blanc de Colette Empty
MessageSujet: poulet blanc de Colette   poulet blanc de Colette EmptySam 8 Jan - 17:25:04

pour 6 personnes



1 poulet de Bresse de 2kg et bridé
400 de champignons bruns
1 oignon
1 carotte
1 poireau
4 jaunes d’œufs
75 g de farine
30 cl de crème entière
75 g de beurre
Le jus d’un citron jaune
1 brin de persil
Thym, laurier
Sel, poivre
240 g de riz long
1 oignon
5 cl d’huile de tournesol
Sel et poivre




Assaisonner généreusement le poulet avec du sel et du poivre.
Le placer dans un grand faitout avec l’os à moelle, recouvrir d’eau froide et porter à ébullition.
Nettoyer et peler les légumes, piquer les oignons avec les clous de girofle, couper le reste en gros morceaux.
Retirer toute l’écume du bouillon, puis ajouter les légumes, le bouquet garni et une bonne cuillerée de gros sel.
Laisser reprendre l’ébullition, baisser le feu et laisser mijoter, en couvrant à moitié, pendant 2 à 3 heures.
Lorsque la chair de la volaille se détache des os, éteindre le feu, et laisser reposer encore 15 à 20 minutes dans le bouillon.
Pour préparer un roux, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger pendant quelques minutes sur feu doux, avec une cuillère en bois.
Délayer progressivement avec 40 cl de bouillon, sans cesser de remuer.
Laisser épaissir sur feu doux, puis incorporer la crème. Assaisonner de sel, poivre et muscade
Egoutter le poulet et le découper en morceaux.
Disposer dans un plat creux, avec les légumes égouttés (filtrer le reste du bouillon et réserver pour un autre usage).
Napper d’un peu de sauce blanche, verser le reste dans une saucière, et servir avec du riz

.

_________________
poulet blanc de Colette Je-t-a10



poulet blanc de Colette Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
https://jacotte26.forumactif.com
 
poulet blanc de Colette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: nos betes a plumes-
Sauter vers: