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 Saint-jacques Rossini

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2 participants
AuteurMessage
jacotte
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jacotte


Féminin Nombre de messages : 46739
Age : 58
Date d'inscription : 20/02/2005

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MessageSujet: Saint-jacques Rossini   Saint-jacques Rossini EmptyDim 19 Déc - 22:00:58

pour 4 personnes



12 noix de saint-jacques.

4 escalopes de foie gras frais (100 g chacune environ).

1 bocal de brisures de truffe (20 g).

25 cl de fond de veau
.115 g de beurre doux.

fleur de sel

.huile d'olive

.1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de Barolo



Dans une casserole, faites réduire de moitié le fond de veau avec le jus de truffe du bocal.

Ajoutez les brisures, fouettez avec 100 g de beurre, salez et poivrez.

Réservez au chaud.

Coupez 4 escalopes de foie gras.

Assaisonnez-les de fleur de sel et poivrez-les.

Faites-les saisir 1 mn de chaque côté dans une poêle antiadhésive chaude.

Dans une deuxième poêle, faites dorer les noix de saint-jacques sur feu vif dans 1 c. à soupe d’huile d’olive et le beurre restant, 1 mn de chaque côté.

Saupoudrez de fleur de sel.


5.Répartissez le foie gras et les saint-jacques dans 4 assiettes.

Fouettez la sauce réservée, ajoutez le vinaigre et répartissez-la sur les assiettes.
6.Servez aussitôt.

_________________
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Louis

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Masculin Nombre de messages : 6312
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MessageSujet: Re: Saint-jacques Rossini   Saint-jacques Rossini EmptyMar 21 Déc - 7:41:34

Merci pour cette recette
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