pour 8 personnes
pour le cake :.
20 cl de lait de soja à la vanille.
250 g de carottes râpées.
250 g de farine.
100 g de compote de pommes.
60 g de sucre complet.
50 g d'huile de coco.
1 sachet de poudre à lever.
2 cuillère(s) à soupe de mélange « 4 épices ».
1 c à c de cannelle moulue
.1/2 c à c de cardamome en poudre.
50 g de noisettes + 20 g pour la déco.
30 g de noix + 15 g pour la déco
.1 pincée de sel.
pour le glaçage :.
5 cl de crème de soja.
130 g de sucre glace.
120 g de margarine végétale.
1 cuillère(s) à soupe de vanille liquide
Dans un premier saladier, mélangez la farine, la poudre à lever, les épices, le sel et le sucre.
Dans un second saladier, mélangez l’huile, la compote et le lait de soja.
Ajoutez la préparation liquide à celle des ingrédients secs et mélangez pour homogénéiser.
Ajoutez les noisettes et les noix concassées, puis les carottes râpées. Mélangez à nouveau, puis versez la préparation dans un moule à cake préalablement huilé. Enfournez 40 min à 180°C (Th.6)
Préparez le glaçage : mélangez l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Réservez au frais.
Quand le gâteau est bien refroidi, nappez-le de glaçage à l’aide d’une spatule. Saupoudrez de noix et noisettes concassées et placez au frais jusqu’au moment de servir