pour 10 personnes
1 jarret salé de porcelet de 3 kg environ (à faire dessaler dans de l’eau fraîche pendant 1 heure à 1h30)
1 ananas tranché (de préférence frais)
Pour la marinade :
1 grand verre de jus d’ananas
piment à votre convenance
cives à votre convenance
1 cuillère à soupe de sucre de canne
La veille, préparez la marinade en mélangeant le jus d’ananas, le piment émincé, les cives ciselées et le sucre de canne.
Entaillez le jarret à l’aide d’un couteau en dessinant des croisillons.
Badigeonnez-le généreusement avec la marinade et réservez.
Le lendemain, enfournez-le dans une cocotte hermétique de 3 à 4 heures à 150 °C (th. 5).
Sortez-le de la cocotte et badigeonnez avec la marinade restante.
Disposez des tranches d’ananas sur le jarret et déposez le reste au fond du plat.
Enfournez sous le gril du four pendant 30 minutes à 240 °C (th. 8) en arrosant la viande toutes les 10 minutes.