pour 4 personnes :
4 cuisses de lapin
2 carottes
1 blanc de poireau
2 gousses d’ail
2 cuillères a soupe. de moutarde à l’ancienne
30 g de beurre
10 cl de vin blanc
sel et poivre du moulin
Préparer le barbecue de manière à obtenir un épais lit de braises, sans flammes
Peler et détailler les carottes en brunoise
Rincer le blanc de poireau et le détailler en filaments
Peler et couper l’ail en fines lamelles après avoir retiré le germe
Enrober les cuisses de lapin de moutarde. Saler et poivrer
Dans des feuilles d’aluminium, répartir équitablement les dés de carottes, le poireau, l’ail et le beurre coupé en cubes
Saler et poivrer.
Déposer par-dessus une cuisse de lapin, arroser d’un filet de vin blanc et refermer la papillote bien hermétiquement
Placer la grille du barbecue à 20 cm des braises
Déposer les papillotes de lapin pour 30 min de cuisson.
Laisser reposer 5 min avant de servir.