pour 4 personnes
Le tofu
400 g tofu ferme, coupé en cubes de 1cm
0,5 cuillère a soupe garam masala
15 ml huile d’olive
Le Palak
400 g épinards
30 ml huile d’olive
0,5 cuillère a café graines de cumin
1 oignon, émincé
1 cuillère a café gingembre, râpé
2 gousse d'ail, écrasées
1 cuillère a cafécumin
0,5 cuillère a café curcuma
0,5 cuillère a soupe garam masala
10 cl soja cuisine
Mettre les cubes de tofu dans un saladier, ajouter le garam masala, saler et bien mélanger.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
Ajouter le tofu et faire frire 8 à 10 minutes en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, porter à ébullition une grande casserole d'eau, ajouter les épinards et cuire environ 2 minutes.
Les égoutter et les mettre immédiatement dans un saladier d'eau glacée.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse à faut moyen.
Ajouter les graines de cumin cuire 1 minute, ajouter l'oignon, cuire 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et commence à devenir doré.
Ajouter le gingembre et l'ail et faire revenir 1 minute.
Ajouter les épices, saler, poivrer, mélanger et cuire 30 secondes, ajouter la purée d'épinards, cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter de l'eau si besoin.
Egoutter puis mixer jusqu'à obtenir une purée.
Ajouter de l'eau jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Servir le palak avec des cubes de tofu, terminer par le soja cuisine