pour 4 personnes
4 rognons de porc ouverts en deux et dénervés
2 oignons
Quelques brins de thym
1 branche de romarin
2 cuillères à soupe de miel
30 cl de vinaigre balsamique
Beurre
Huile d’olive
sel
poivre
Peler les oignons et les couper en fines lamelles.
Faire revenir lentement les oignons dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides
ajouter le vinaigre balsamique, cuire 2 à 3 minutes à feu vif en mélangeant et laisser feu doux jusqu’à complète évaporation du vinaigre.
Chauffer une poêle avec une noix de beurre, colorer les rognons une quinzaine de minutes à feu modéré
retirer l'excédent de gras si besoin
saler et poivrer
ajouter le miel et le confit d’oignons
mélanger et cuire 2 minutes à feu doux
Servir les rognons de porc au miel et au confit d’oignons parsemés de thym et de romarin émiettés et accompagnés de pâtes fraiches