pour personnes
4 cuisses de poulet
1 oignon
0,5 l de bouillon
2 cuilléres a soupe de farine
2 gousses d'ail
Clou de girofle
1 carotte
1 branche de céleri
1 filet d'huile d'olive
0,5 bouteille de vin rouge Cramoisay
Thym
Romarin
Sel
Poivre du moulin
Pour la garniture
150 g d'oignons
100 g de lardons fumés
200 g de champignons de Paris
persil plat ciselé
Verser un filet d'huile d'olive dans une cocotte
couper les cuisses de poulet en deux
saler et les faire revenir dans la cocotte 5 minutes de chaque côté, en commençant par le côté avec la peau
Couper grossièrement les oignons , la carotte et le céleri.
Les ajouter dans la cocotte et faire revenir les légumes avec la viande à feu moyen pendant 5 minutes.
Ajouter la farine et remuer.
Laisser cuire 2 à 3 minutes puis ajouter le vin rouge.
Laisser réduire et ajouter les aromates(herbes, ail,...), recouvrir de bouillon, saler, poivrer et couvrir.
Laisser mijoter 30 à 40 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle, ajouter les champignons coupés en 4, les petits oignons et laisser cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes
sortir les morceaux de poulet, puis mixer la sauce.
Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte, ajouter la garniture (lardons-champignons) et le persil.
Servir bien chaud