pour 4 personnes
2 courgettes
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 oignon
3 tomates
un filet d’huile d’olive
1 L de lait de soja nature
100 g de fécule de maïs (type Maïzena)
curcuma
1 gousse d’ail pressée
herbes de Provence
1 poignée de graines de sésame
Sel et poivre
Peler et émincer l’ail et l’oignon.
Laver les autres légumes et les couper en cubes.
Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse .
Ajouter les légumes avec les herbes de Provence et le curcuma.
Saler et poivrer.
Faire cuire pour que les légumes aient rendu pas mal de leur eau.
Préchauffer le four à 180 °C.
Délayer la fécule dans du lait.
Faire chauffer le lait restant dans une casserole. Verser dedans le mélange précédent.
Laisser chauffer quelques minutes tout en continuant de remuer. La préparation va rapidement s’épaissir. Continuer de remuer pendant une à deux minutes, puis couper le feu.
Transvaser dans les légumes. Mélanger pour incorporer tous les légumes dans la pâte.
Graisser un moule à tarte à bord haut.
Verser la pâte et les légumes dedans.
Parsemer de quelques graines de sésame.
Faire cuire pendant 40 minutes environ.
le flan va avoir un aspect encore un peu liquide, c’est normal.
Laisser refroidir puis mettre au frais pendant 3h environ pour que le flan prenne bien ( étape est importante pour la texture.)