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 Coco de Paimpol à la tomate

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jacotte
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jacotte


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Coco de Paimpol à la tomate Empty
MessageSujet: Coco de Paimpol à la tomate   Coco de Paimpol à la tomate EmptySam 3 Oct - 23:36:27

pour 4 personnes




1 kg de haricots coco de Paimpol à écosser (480 g après écossage)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon
2 gousses d’ail
2 tomates
1 brin de céleri branche
1 pincée de curcuma
3 brins de thym
2 feuilles de laurier
700 ml d’eau
1 pincée de sel




Ecossez les haricots, rincez les cocos sous l’eau froide et égouttez-les.

Pelez l’oignon et les gousses d’ail, et coupez-les en dés.

Lavez les tomates, pelez-les et coupez-les également en dés.

Ôtez les extrémités de la branche de céleri, lavez-la puis ciselez-la. Lavez le thym et le laurier.

Versez l’huile d’olive dans une cocotte.

Faites la chauffer puis, quand elle est chaude, ajoutez les cubes d’ail, d’oignon et de céleri.

Laissez cuire 5 minutes en remuant de temps en temps puis ajoutez les tomates, le thym, le laurier et la pincée de curcuma.

Mélangez et laissez légèrement compoter 5 minutes.

Ajoutez ensuite les cocos égouttés et mouillez avec 700 ml d’eau.

Portez à ébullition et faites cuire 30 minutes à frémissement (comptez les 30 minutes à partir du moment où cela bout). Au bout de 30 minutes, salez puis laissez cuire 10 minutes de plus.

_________________
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