Pour 4 personnes :
1 kg de tomates cerises (ou tomates en grappe)
3 têtes d'ail
huile d'olive
sel, poivre 5 baies
thym
Préparation
Laver et essuyer les tomates. Les mettre entières (pour les tomates cerises) ou coupées (pour celles en grappe) dans un plat. Hacher très fin les têtes d'ail.
Saler, poivrer, parsemer d'une tête d'ail hachée fin. Arroser d'huile d'olive.
Mettre au four moyen pendant 2 heures.
Laisser refroidir 1 heure.
Laver vos bocaux, bien les essuyer, préparer les caoutchouc.
Mettre délicatement vos tomates dans les bocaux, en répartissant équitablement.
Verser un peu de jus de cuisson.
Mettre votre restant d'ail haché fin et le thym, ajouter de l'huile d'olive dans les bocaux.
Installer les bocaux dans le stérilisateur, faire stériliser 1 heure.
Laisser refroidir.
Vérifier l'étanchéité des bocaux, les laver, les étiquetter, et les ranger.