500grde pommes de terre grossièrement hachées
75 g de steack
1 jaunes d'oeufs
40g de cheddar
40 g de farine
1 oeufs
1 cuillère à soupe de lait
100 g de chapelure
1 bouquet de ciboulette
huile pour friture
30 g de beurre
Faites cuire les pommes de terre.
Egouttez-les.
Ecrasez-les avec le jaune d'oeuf, le beurre, le fromage et la ciboulette ciselée.
Faites revenir la viande dans une poêle.
Tamponnez-les avec du papier absorbant pour les dégraisser.
Ajoutez-les à la préparation.
Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
Farinez légèrement vos mains puis façonnez des croquettes avec la préparation de pommes de terre écrasées.
Passez les croquettes dans la farine.
Plongez-les dans le mélange oeufs-lait.
Roulez-les dans la chapelure.
Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
Faites chauffer l'huile dans une friteuse et faites frire les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Egouttez-les sur du papier absorbant.