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 Le nougat chinois

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jacotte
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MessageSujet: Le nougat chinois   Le nougat chinois EmptyDim 10 Fév - 23:00:18


  • 100 g de sucre

  • 20 cl d’eau

  • 50 g de fécule de mais

  • 40 g de cacahuètes non salées

  • 15 g de graines de sésame












Versez le sucre dans une casserole



Chauffez à feu doux et laissez fondre le sucre sans le remuer.



Lorsque vous obtenez un caramel lisse, déglacez avec la moitié de l’eau (10 cl).



Laissez chauffer 5 à 10 min pour dissoudre le caramel solidifié.



Mélangez progressivement la fécule de maïs avec 10 cl d'eau.



Versez ensuite la fécule de maïs sur le caramel et remuez



Dans une casserole, faites torréfier les cacahuètes.



Versez-les sur le mélange.



remettez le tout à chauffer environ 5 minutes en fouettant jusqu’à épaississement



Versez la préparation dans un moule recouvert de papier cuisson.



 Aplanissez la surface à l’aide d’une spatule et placez 2 heures dans le réfrigérateur.



 Versez le sésame dans une assiette creuse.



Coupez des carrés de nougat et roulez-les dans le sésame

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