pour 6 personnes
- rôti de porc d'1,2 kg : 1
- Orange bio(ou non traitée) : 1
- Vin blanc sec : 10 cl
- Ail : 4 gousses
- Huile d'olive : 2 cuil. à soupe
- Miel liquide : 4 cuil. à soupe
- Feuilles de coriande (un peu)
- Sel
- Poivre
Préchauffez le four à 180 °C.
Épluchez et émincez les gousses d'ail et piquez-en le rôti.
Salez et poivrez
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte allant au four et faites-y dorer le rôti sur chaque face à feu vif
.Déglacez avec le vin blanc et laissez cuire quelques minutesBadigeonnez le rôti de miel liquide au pinceau et râpez le zeste d'orange par-dessus.
Versez le jus de l'orange, couvrez la cocotte et enfournez 1 h 15 en arrosant de temps en temps.
Servez décoré de quelques feuilles de coriandre.