pour 4 personnes
- Saint-Jacques avec leur coquille : 12
- Clémentines : 6
- Carottes nouvelles : 2
- Boule de céleri : 0,25
- Jaunes d’oeufs : 2
- Beurre : 150 g
- Dosette de safran : 1
- Sel
- Poivre
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[*]Rincez 1 clémentine, prélevez le zeste et détaillez-le en filaments.
[*]Ebouillantez 1 minutes et égouttez.
[*]Pelez à vif 2 clémentines en prélevant les quartiers.
[*]Pressez les clémentines restantes.
[*]Pelez les carottes et le céleri.
[*]Emincez-les finement en julienne et mélangez-les au zeste de clémentine.
[*]Nettoyez les noix de Saint-Jacques et rincez les coquilles.
[*]Assaisonnez de sel, poivre et safran.
[*]Faites fondre le beurre et éliminez le dépôt blanchâtre.
[*] Fouettez les jaunes d’œufs avec 2 cuillères. à soupe de jus de clémentine dans une casserole placée dans un bain-marie.
[*]Ajoutez 125 g de beurre toujours en fouettant.
[*]Poêlez les Saint-Jacques 2 min dans le beurre restant. Réservez au chaud.
[*]Déglacez la poêle avec 4 cuillères. à soupe de jus de clémentine.
[*]Ajoutez la julienne de légume et mélangez 1 minutes
[*]Placez les Saint-Jacques dans leur coquille, ajoutez les quartiers de clémentine, les légumes puis nappez de sauce.
[*]Servez sans attendre
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