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 Coquilles Saint-Jacques aux clémentines

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AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte


Féminin Nombre de messages : 46730
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Date d'inscription : 20/02/2005

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MessageSujet: Coquilles Saint-Jacques aux clémentines   Coquilles Saint-Jacques aux clémentines EmptyDim 9 Déc - 18:47:14

pour 4 personnes





  • Saint-Jacques avec leur coquille  : 12  

  • Clémentines  : 6  

  • Carottes nouvelles  : 2  

  • Boule de céleri  : 0,25  

  • Jaunes d’oeufs  : 2  

  • Beurre  : 150  g

  • Dosette de safran  : 1  

  • Sel

  • Poivre










[list="box-sizing: border-box; margin-bottom: 10px; list-style: none; counter-reset: item 0; font-size: 1.4rem; padding-left: 3em; color: rgb(34, 44, 49); font-family: Poppins, sans-serif; background-color: rgb(255, 255, 255);"]
[*]Rincez 1 clémentine, prélevez le zeste et détaillez-le en filaments. 

[*]Ebouillantez 1 minutes et égouttez. 

[*]Pelez à vif 2 clémentines en prélevant les quartiers. 

[*]Pressez les clémentines restantes.

[*]Pelez les carottes et le céleri. 

[*]Emincez-les finement en julienne et mélangez-les au zeste de clémentine.

[*]Nettoyez les noix de Saint-Jacques et rincez les coquilles. 

[*]Assaisonnez de sel, poivre et safran.

[*]Faites fondre le beurre et éliminez le dépôt blanchâtre.

[*] Fouettez les jaunes d’œufs avec 2 cuillères. à soupe de jus de clémentine dans une casserole placée dans un bain-marie. 

[*]Ajoutez 125 g de beurre toujours en fouettant.

[*]Poêlez les Saint-Jacques 2 min dans le beurre restant. Réservez au chaud.

[*]Déglacez la poêle avec 4 cuillères. à soupe de jus de clémentine. 

[*]Ajoutez la julienne de légume et mélangez 1 minutes

[*]Placez les Saint-Jacques dans leur coquille, ajoutez les quartiers de clémentine, les légumes puis nappez de sauce. 

[*]Servez sans attendre

[/list]

_________________
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