Pour 4 personnes
-300 g de riz spécial risotto
- 150 g de jambon cru
- 200 g de jambon blanc
- 1 oignon
- 100 g de parmesan
- 30 g de beurre
- 10 cl de vin blanc
- 1 cubes de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- persil
portez à ébullition1 litre d'eau avec le cube de volaille émietté.
Réservez en maintenant le bouillon bien chaud.
lavez et hachez le persil finement et réservez.
Coupez les jambons en petits dés
émincez l'oignon puis faites-le revenir dans une casserole avec l'huile d'olive.
Versez le riz en pluie et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne nacré .
ajoutez le vin blanc et laissez réduire totalement tout en remuant.
ajoutez le bouillon, louche par louche, laissez le riz absorber tout le liquide avant d'en rajouter.
Remuez régulièrement avec une cuillère en bois.
Salez et poivrez
ajoutez le beurre puis le parmesan râpé bien mélangez
Parsemez de persil et ajoutez les dès des jambons bien mélangez.
Servez