chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Souris d'agneau confite

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
avatar

Féminin Nombre de messages : 39329
Age : 51
Date d'inscription : 20/02/2005

MessageSujet: Souris d'agneau confite   Sam 3 Juin - 21:16:09

pour 4 personnes



4 souris d'agneau
3 brins de thym
3 brins de romarin
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1/2 litre de bouillon de légumes (maison ou reconstitué)
1 cuillère à soupe de miel
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre




salez et poivrez les souris et faites-les dorer sur tous côtés dans l'huile chaude puis ajoutez le thym et le romarin ainsi que les gousses d'ail en chemise et remuez

mouillez avec le 1/2 litre de bouillon, portez à ébullition puis laissez cuire à couvert pendant 1h30 à feu très doux tourner et arroser régulièrement les souris pendant la cuisson

retirez les souris de la cocotte et posez la cocotte sur le feu afin de réduire le jus d'1/3

récupérez les aulx cuits, débarrassez-les de leur enveloppe et écrasez la chair d'ail

passez le jus de la cocotte au chinois et incorporez l'ail écrasé réservez

remettez les souris dans la cocotte et versez le miel dessus puis remuez afin qu'ils s'en enduisent

laissez-les caraméliser quelques minutes à feu doux, déglacez-les avec les 3 cuillères de vinaigre balsamique puis mouillez-les avec la sauce filtrée


laissez réduire à découvert une petite 10 minutes le temps que la sauce devienne légèrement sirupeuse puis servez-les accompagnées de petits pois frais, de carottes ou de fèves ...

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://jacotte26.forumactif.com
 
Souris d'agneau confite
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Souris d'agneau caramélisées
» Souris d'agneau aux figues et aux amandes
» souris d'agneau caramelisées
» Souris d'agneau au cidre
» souris d'agneau au thym et au miel.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: nos viandes-
Sauter vers: