chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Fondue suisse

Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
jacotte

Féminin Nombre de messages : 43359
Age : 54
Date d'inscription : 20/02/2005

Fondue suisse Empty
MessageSujet: Fondue suisse   Fondue suisse I_icon_minitimeMer 4 Jan - 2:04:55

pour 4 personnes



500 g de pain plan
200 g de gruyère suisse
300 g de vacherin suisse doux
2 gousses d'ail
3 dl de vin blanc
3 ml de kirsh
3 cuilléres à café fécule de maïs
1 pointe de couteau de bicarbonate de soude
1 pincée de muscade
poivre


Coupez le pain en petits cubes. Réservez

Coupez les fromages en petits morceaux.

Pelez et écrasez l'ail.

Faites chauffer la fécule, le vin blanc et l'ail écrasé dans un caquelon, en mélangeant bien.

Ajoutez les fromages et laissez-les fondre en remuant sans arrêt.

Ajoutez le kirsch et le bicarbonate de soude, la muscade et du poivre puis remuez bien une dernière fois.

manger la fondue avec les cubes de pain

_________________
Fondue suisse Je-t-a10



Fondue suisse Bougie10

Revenir en haut Aller en bas
http://jacotte26.forumactif.com
 
Fondue suisse
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: cuisine du monde-
Sauter vers: