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 Gratin de cardons

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jacotte
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MessageSujet: Gratin de cardons   Mer 4 Jan - 2:00:02

pour 4 personnes


1 cardons
10cl de lait
10 cl de crème liquide
10 cl d'eau
jus d'un citron
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de beurre
gruyère râpé
sel, poivre


Nettoyez les cardons et détaillez les côtes en tronçons.

Arrosez-les de jus de citron.

Délayez la farine avec l'eau, du sel, du poivre et 2 cuillères à soupe de beurre dans une cocotte.

Incorporez les cardons et laissez cuire en ne cessant de remuer.

Préchauffez le four à 180°C.

Egouttez les cardons et placez-les dans un plat allant au four.

Saupoudrez de gruyère râpé puis versez dessus le lait de cuisson et la crème liquide.

Parsemez de noisettes de beurre et saupoudrez à nouveau d'un peu de gruyère

Faites gratiner au gril du four pendant environ 20 minutes.

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