pour 4 personnes
4 oeufs
8 pommes de terre
1 oignon
beurre
huile d'olive
sel, poivre
Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
Elles doivent être cuites mais encore un peu fermes.
Egouttez les et laissez-les refroidir.Pelez les et râpez-les.
Pelez et hachez finement l'oignon.
Faites fondre une noisette de beurre avec un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez les pommes de terre, salez et poivrez puis mélangez bien.
Laissez dorer et retournez la galette à l'aide d'une assiette, pour faire cuire l'autre côté.
Réservez au chaud dans une assiette quand elle est cuite.
Faites fondre une noix de beurre dans la même poêle.
Cassez-y les oeufs et faites-les cuire sur le plat.
Salez et poivrez puis ôtez du feu.
Servez le röessti coupé en parts égales avec les oeufs sur le plat.