pour 4 personnes
4 steaks d'autruche
2 pommes
2 dl de jus de pomme
1 oignon
1 citron
sucre brun
beurre
fécule de maïs
Épluchez l’oignon et émincez-le.
Lavez le citron, coupez-le en 2 puis pressez son jus.
Dans un bol, mélangez l'oignon le jus de pomme, le jus de citron, 1 cuillère à café de sucre brun, du sel et du poivre.
Arrosez les steaks avec la marinade et l'oignon.
Laissez reposer au frais pendant 2 h.
Pendant ce temps, lavez, pelez les pommes, puis découpez-les en lamelles.
Réservez
Épongez la viande.
Filtrez la marinade afin de récupérer les morceaux d’oignon.
Dans une poêle au feu, faites fondre du beurre.
Ajoutez les morceaux d’oignon et faites-les revenir 2 minutes
Dans un autre bol, délayez 1 cuillère à café de fécule dans la marinade, puis versez le mélange dans la poêle.
Laissez chauffer doucement.
Faites fondre du beurre dans une casserole au feu.
Faites-y dorer vos lamelles de pommes.
Faites cuire les steaks pendant 10 minutes dans une autre poêle contenant du beurre.
Servez ces steaks nappés de la sauce aux oignons et accompagnés des lamelles de pommes.