Les restes de poulet
Attention parce qu’il ne peut pas être mangé réchauffé … et vous savez pourquoi ?
Parce que les protéines qui composent la viande blanche changent la composition et cela peut provoquer des problèmes digestifs.
Ainsi, il vaut mieux le manger dans une salade froide !
Ajoutez un peu de mayonnaise et quelques légumes frais ! La salade de poulet est un plat qui peut être goûté en tant qu’entrée ou plat unique par toute la famille.
Le céleri
Le céleri, grâce à son parfum et à son arôme frais, ne peut pas manquer des soupes et des salades.
Si cru il ne donne pas de problèmes, le céleri est un allié précieux dans les régimes alimentaires hypocaloriques ; dans le cas des soupes on peut le consommer immédiatement et ne pas le réchauffer une seconde fois.
À cause des nitrites, qui, nous avons bien compris maintenant, se concentrent dans les légumes à feuilles pendant la cuisson.
Les œufs
Pour les œufs aussi il faut faire attention aux hautes températures !
Si on réchauffe les œufs, on évite ensuite de les réchauffer de nouveau parce qu’ils peuvent devenir très toxiques !
Il vous reste un œuf dur ?
Mangez-le froid, dans une salade, avec une tomate ou de la salade verte.
Attention à la manière de réchauffage des aliments !
Quelques conseils : pour réchauffer les plats, la température ne doit pas être supérieure à 70C ; tenez compte du fait que beaucoup de plats réchauffés peuvent être contre-productifs et il vaut mieux de temps en temps réchauffer le plat sans le soumettre aux cuissons répétées.
La betterave
Ici aussi … beaucoup d’attention.
Nous parlons d’un légume qui fait du bien à la santé, qui apporte de précieux sels minéraux et des vitamines, mais elle aussi, quand elle est réchauffée, elle peut délivrer des nitrites dangereux.
Si vous avez de la betterave, une idée pour la consommer en toute sécurité est celle de préparer une salade avec de la roquette, des radis et de l’huile extra vierge.
Les épinards
Les épinards contiennent naturellement des nitrates qui, soumis à de hautes températures, deviennent nitrites, composés chimiques pas vraiment sains.
L’idéal serait de ne pas les gaspiller et de les préparer dans la quantité correcte pour un repas.
Les pommes de terre
Les pommes de terre également ne devraient pas être réchauffées parce qu’elles peuvent devenir toxiques pour l’organisme.
On essaie de les « recycler » comme purée ou dans la salade.
Dans ce cas-ci, avec un peu d’huile extra-vierge d’olives et quelques gouttes de vinaigre balsamique elles sont vraiment délicieuses !