pour 4 personnes
2 noix de beurre
Huile Végétale d'olive
Sel, Poivre
Gros Sel
2 bâtons de réglisse
10 cl de bouillon de légumes
1 lapin couper en 8
10 oignons nouveau ou 1/2 oignon
5 cl de vin blanc
400g de carottes
Pelez, Coupez vos carottes en tronçons
Faites fondre 1 cube de légume dans 50 cl d'eau.
Faites bouillir de l'eau assaisonnée de gros sel dans une grande casserole.
Une fois l'eau à ébullition, coupez le feu, incorporez les bâtons de réglisse.
Laissez infusez 5 min.
Puis rallumez le feu et ajoutez les carottes.
Laissez cuire 15 min à feu doux.
Égouttez les, laissez refroidir
Récupérez les bâtons de réglisse.
Coupez les en deux. Réservez.
Assaisonnez vos cuisses de lapin de sel et de poivre.
Dans une cocotte, faites les dorez 10 minutes dans le mélange beurre/huile
Ajoutez les oignons finement coupés, laissez 2 minutes avec la lapin.
Videz le surplus de graisse accumulé dans la cocotte, puis versez le vin blanc.
Laissez bouillir 2 minutes.
Ajoutez 10 cl de bouillon de légume et les bâtons de réglisse fendu en deux.
laissez cuire à feu doux 30 min.
ajoutez les carottes
Couvrez à nouveau et laissez cuire 10 minutes de plus.
otez les bâtons de réglisse.
Servir aussitôt.