pour 6 personnes
1 gigot d' environ 2 kg
6 carottes
10 oignons
3 poireaux
3 branches de céleri
1/2 chou blanc
1 bouquet garni
gros sel
poivre en grains
Pelez les carottes et les oignons.
Effeuillez les branches de céleri et coupez-les en tronçons.
Nettoyez les poireaux, éliminez une bonne partie du vert et émincez-les
coupez le choux en gros quartiers et faites-les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-le.
Remplissez un grand faitout ( qui pourra recevoir le gigot et les légumes) d'eau aux 3/4 et faites bouillir.
ajouter du gros sel le poivre et le bouquet garni
Ficelez solidement le gigot, (attachez-le par deux solides ficelles au manche d'une grande cuillère de bois que vous poserez en travers du faitout, pour que le gigot trempe dans l'eau sans toucher le fond.
Comptez 35 min de cuisson pour obtenir une viande rose.( Prolongez si vous aimez mieux cuit.)
Après 20 min de cuisson, ajoutez tout les légumes
Détachez le gigot, tranchez-le égouttez les légumes et servez de suite