pour une quinzaine de sucettes
2 rouleaux de pâte feuilletée
300 g de blancs de poulet
1 gros oignon
huile d'olive
1 jaune d'oeuf
sel, poivre
pics en bois
Préchauffez le four à 210°C.
Déroulez les pâtes feuilletées
Coupez des ronds de pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
Placez la moitié des ronds de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Pelez et hachez l'oignon.
Coupez les blancs de poulet en petits morceaux.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle.
Faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez le poulet et laissez cuire 5 à 10 minutes.
Salez et poivrez.
Répartissez le mélange au poulet sur les ronds de pâte sur la plaque de four.
Recouvrez avec les ronds de pâte restants en soudant bien les bords avec les doigts.
Badigeonnez les mini tourtes avec le jaune d'oeuf battu, à l'aide d'un pinceau.
Enfournez pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les mini tourtes soient bien dorées.
Piquez les mini tourtes sur des pics en bois à la sortie du four.