pour 4 personnes
4 tomates
60 g de petit sale
80 g de viande de boeuf (ou restant cuit)
80 g de viande de veau
2 oignons blancs
50 g de fromage de vache sec râpé
1 oeuf
40 g de pain dur trempé dans du lait
30 de riz rond
5 feuille de basilic
2 gousses d ail
huile
persil
sel poivre
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Lavez les tomates et coupez les chapeaux, videz-les avec une cuillère et gardez la pulpe.
Salez et retournez les coques sur une grille pour rendre l’eau dans une cocotte.
Faites revenir l’oignon haché dans l’huile d’olive.
Laissez blondir, puis ajoutez la pulpe de tomate, le petit salé, le bœuf et le veau hachés, le basilic haché, ail écrasé, le persil haché et le riz.
Faites revenir le tout à feu moyen 20 minutes
Laissez refroidir, puis ajoutez le fromage râpé, l’oeuf et le pain trempé (un peu essoré), du sel et du poivre.
Mélangez le tout, garnissez les tomates avec le mélange et placez-les dans un plat à gratin.
Arrosez avec de l'huile d'olive
Parsemez de chapelure et refermez avec les chapeaux des tomates. Faites cuire au four pendant 30 minutes.