pour 4 personnes
3 pommes de terre
2 oignons
40 cl de lait
4 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique
2 œufs
huile
1 pincée de sel
Lavez et épluchez les pommes de terre.
émincez les oignons.
Dans un bol d'eau froide, mettez les pommes de terre pendant 15 min, puis égouttez-les.
Dans le robot, mettez les pommes de terre et les oignons, réduisez le tout en purée.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et réservez-les.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, le lait et le sel.
Tout en remuant, ajoutez la farine.
Incorporez la purée de pomme de terre et mélangez bien le tout.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile, versez une louche de pâte à crêpes à la fois, faites cuire les pancakes de chaque côté.
servez accompagner d'une salade