chez Jacotte Mimi et leurs amis

Jacotte et Mimi vous souhaite la bienvenue....Le forum est sans inscription laisser des commentaires merci .... A bientot
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Bactérie E.Coli : vérifiez vos steacks hachés frais, achetés en grande surface

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
jacotte
administratrice
avatar

Féminin Nombre de messages : 39972
Age : 52
Date d'inscription : 20/02/2005

MessageSujet: Bactérie E.Coli : vérifiez vos steacks hachés frais, achetés en grande surface   Sam 5 Déc - 2:04:06

La viande a été commercialisée dans des magasins Carrefour, Casino et Système U sous forme de steak ou de barquette de viande hachée, entre le 21 novembre et le 3 décembre et avec une date limite de consommation au 27 novembre ou au 3 décembre.


Les produits étaient vendus sous les marques Carrefour, Grand Jury, Prix Rond, Casino, Tendre et plus, Bien Vu et U.

Il s'agit des lots B32590180, B32594010 et VF50091009 commercialisés dans des grandes surfaces (Carrefour, Casino, Système U, Métro...) et dont "les dates limite de consommation sont le 27 novembre 2015 pour les produits conditionnés en barquette blanche et le 3 décembre 2015 pour les produits conditionnés sous vide", précise Elivia dans un communiqué.


Ne pas les consommer et les rapporter aux points de vente

"Elivia demande aux personnes qui les détiendraient encore, ou qui les auraient surgelés, de ne pas les consommer et de les rapporter aux points de vente où ils ont été achetés, contre remboursement, ou de les jeter", poursuit le communiqué.

L'entreprise, installée au Lion d'Angers (Maine-et-Loire) et filiale de la coopérative Terrena, assure qu'"à ce jour, aucune réclamation de la part de consommateurs" n'a été portée à sa connaissance d'Elivia, ni à celle "des enseignes de distribution" concernées.
Symptômes : douleurs abdominales et vomissements

"Les Escherichia coli O 103 : H2 peuvent entraîner, dans la semaine qui suit leur ingestion, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre et des diarrhées parfois sanglantes.

Ces symptômes peuvent être suivis, dans 5 à 8% des cas, de complications chez les populations les plus fragiles (enfants, personnes âgées)", détaille Elivia.

La société conseille aux personnes qui présenteraient ces symptômes après avoir consommé les produits issus des lots mentionnés de "consulter sans délai leur médecin traitant en lui signalant cette consommation ainsi que le lieu et la date d'achat".

midilibre

_________________
Revenir en haut Aller en bas
http://jacotte26.forumactif.com
 
Bactérie E.Coli : vérifiez vos steacks hachés frais, achetés en grande surface
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rebelote...? Bactérie NDM-1
» chasser les bactéries
» Angine bactérienne et refus en bloc de toute médication....
» Question sur le germe Escherichia Coli
» Steak de veau express de Trotinette

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
chez Jacotte Mimi et leurs amis :: annonces divers-
Sauter vers: